пятница, 4 января 2013 г.

Французский Каприз. Часть 2. Немецким автобаном


Продолжу рассказывать вам о моем прекрасном отдыхе в Европе)))
Вот какая она – настоящая Европа – педантичная и консервативная, но очаровательная! Ровненькие немецкие автобаны и полиция на БМВ, которая культурно просит наш автобус, горящей надписью над их авто «ПОЖАЛУЙСТА, проследуйте за нами». Наша полиция, наверное, начнет говорить «пожалуйста» тогда, когда начнёт ездить на БМВ)))
Надо отметить, что не смотря на то, что ЕС, а тем более зона Шенгена, не имеет никаких границ, и о том, что ты въехал в другую страну, тебе сообщает только небольшая табличка у дороги, немецкий передвижной паспортный контроль доблестно несет свою службу и скрупулезно проверяет документы у всех, у кого номера не немецкие. Замечу, что другие страны относятся к этому более лояльно - там нас не проверяли, зато в Германии это сделали дважды)))

На площади около Оперы -
архитектура божественна
И вот, мы добрались до Дрездена – чистейший, красивейший город, сочетающий в себе величие древних шедевров архитектуры с ультра современностью мегаполиса!
Начнем с первого – забегая вперед, скажу, что в картинную галерею мы не попали – был понедельник, но внешнее великолепие зданий галереи, оперы, соборов оценить смогли! Это потрясающе, и даже захватывает дух. Сколько труда и мастерства вложено в каждое из этих строений (Поверьте, я еще не раз задам себе этот вопрос на протяжении всего путешествия)
Соприкосновение древнего града и
мегаполиса современности
Нам очень повезло, точнее мы специально выбрали это время, попасть в Европу в предрождественский период – в каждом городе нас ждала ярмарка! И в Дрездене они запомнились нам больше всего (в этом городе мы побывали на трех) – вкуснейший Глювайн (глинтвейн, который год настаивается на специях), для родителей немецкие колбаски на огне, а для меня семь видов творожных сыров на кукурузном хлебе (хотя это ближе к болгарской кухне). Что меня поразило, как творческого человека, что  там  множество мастеров различных искусств, которые целый год готовятся, создают прекрасные работы для этой ярмарки.
Ну и отдельно хочется сказать о такой стороне Дрездена, как крупный современный европейский город – в бутиках H&M и Esprit мне просто хотелось остаться жить, а в различных шоппинг-галереях потеряться навсегда!
Было в Дрездене еще одно важное событие для меня, как заядлого кофемана! Это конечно же, Starbucks! ММММ! Какой там кофе! Конечно же я привезла себе упаковку)))
Городок из сказки - Эрфурт
Еще одна маленькая особенность этого города, как и всей бывшей ГДР – пешеходные светофоры! Не обычные человечки, а в шляпах! И зовутся они Ампельманами! Такая мелочь, но столько позитивных эмоций вызывают)))
На следующий день мы отправились в другой немецкий город – Эрфурт. Он меньше Дрездена и я бы сказала, уютнее. Ему присущи небольшие цветные домики, в их характерном стиле постройки – с балками, красивый кафедральный собор. В этом городе мы встретились с нашими родственниками, посидели в чудесном ресторанчике – мне было очень приятно лично повидаться с ними. Еще немного прогулявшись по очередной ярмарке, мы сели в автобус, который отвез нас в отель перед Германо-Французской границей!
В тот вечер я засыпала с мыслью о том, что завтра я буду в Париже!

1 комментарий:

  1. Спасибо за интересный рассказ ! Такой позитив от экрана ! Завидую колбаскам )))) И кофе - мммм ! Поздравляю !

    ОтветитьУдалить